В душистых липах

Glory
В душистых липах – духота и тень,
Стенания, и шорохи, и стоны,
Шероховатость днём нагретых стен,
И запахов пленительных истома…

Однажды растворившись в темноте,
Сквозь кипени извечные законы
Приходит миг – как вечность на Кресте,
И одиночеств низвергает троны.

Дотронься: это бьётся в пустоте
Забытый пульс – согрей теплом ладони…
И кажется, что мысли всё не те,
О той, кто рядом, чьи глаза – бездонны,

Чьим именем берутся царства в плен
Средь цвета лип и жара старых стен…