Не подходя ни под одни стандарты

Анастасия Ларецкая
Не подходя ни под одни стандарты
отлаженных и всем доступных схем,
не верим мы гаданиям на картах,
и выкладкам известных теорем…

Рождаясь, каждый пуст не для того ли,
чтоб, не смотря на ворох мудрых притч,
мог этой жизнью надышаться вволю;
начав с нуля, всё заново постичь?..

Неведомые нам ещё дороги
нас манят вдаль, как манят миражи…
И мы стоим всё время на пороге
открытий новых, постигая жизнь…

Конечно, есть готовые ответы,
и можно слепо доверять судьбе,
но мудрые, полезные советы
мы всё же проверяем на себе…