Импрессионизм

Александр Спарбер
руины
руины руана
руины….

…в воздухе жжённом струной напряжённой дрожат отражения… спины
    дельфинов неуловимо мелькают, дробятся в воде…
…везде, как в кастрюльке, вскипают и булькают
    осколки, иголки разбитого вдребезги солнца…
…расщепленные волоконца сплетаются, вьются, блестят…
…летят невесомые пёрышки распоротой пестрой перины…

руины…

…темнеет. неясными пятнами пятятся пегие тени… 
…сирени мохнатые кисти повисли, слились в слепоте….
…и  те, наверху,  те покрытые пылью стропила
    лениво лопочут: мы спим, не сощуривай глаз –
    ты нас не увидишь – мы выше, мы выше, мы выше…
…но слышишь, как капельки, капельки, капельки тикают…
…курлыканье горлышек, перышки, тёплый помёт голубиный…

руины…