Раннее утро

Павел Крюков
Рань на дворе, спят леса, города,
Хоть забрезжил уж слабый рассвет.
Для кого-то подняться сейчас - ерунда,
Ну, а мне, скажу честно, что - нет.

Я конечно не соня, но всё же "сова"
И не часто встречаю рассвет,
Но сегодня (вот странно) лишь солнце едва
Показалось, а сна уже нет.

Прочь из дома! На улицу! В росную пыль!
Босиком зашагал по траве,
А вверху просыпалась небесная ширь;
Не всегда повезёт так "сове".

А везение в том, что мне вдруг довелось
Наблюдать как рождается день,
Как светила лучи, те, что с небом сплелись
Разгоняли ночИ канитель,

Как природа проснувшись, умылась росой
И послышалось пение птиц,
Как взъерошил кусты ветерок озорной,
Как мелькнул где-то отблеск зарниц.

Вдруг я вспомнил, дурная моя голова,
Ведь сегодняшний день - выходной.
И подумал: - Ну, что ж, как никак я "сова",
Да побрёл потихоньку домой.

На подходе к дверям оглянулся назад,
Ох, красива ты, Матушка-Русь.
А тому, что проснулся пораньше - я рад.
Эх, когда-то ещё соберусь?

  29.06.2011г.


  фото из интернета