не новая история

Чертоффка
о чем ты молчишь? о чем говоришь во сне,
переворачиваясь с боку на бок
какие рисует узоры воображение
какие там книги, рукописи, бумаги
пальцами перебираешь, режешься об острый край?
ты всегда засыпаешь один, мой Кай?
я звоню тебе пару раз в неделю, между семью и десятью
застаю тебя в душе или одетым или даже не застаю
я не знаю где нужно ставить прочерк или запятую
и поэтому я звоню тебе - уточняю.
ты никогда не узнаешь, кого я люблю, а кого  понимаю
но принимаю только тебя - таким как есть
и не важно, что ты далеко, далеко не здесь.
ты звонишь мне, чтобы узнать, как готовить рагу и рис
сколько класть соли в суп, и как танцевать стриптиз
потому что помнишь - у меня получалось сносно
я привыкаю к самым нелепым твоим вопросам
расставание было быстрым и бОльным
как нечаянно дали в нос. но бескровным.
я теперь привыкаю к другим повадкам, привычкам, позам
к новым любимым фильмам и музыкам и чужим
свитерам, тех кто приходит на ночь и неслышно сваливает по утрам
оставляя меня кем-то маленьким и больным
кем-то сломанным. Я набираю номер твой и включаю драм
на карнизе моём голуби шлют поцелуи твоим ветрам
мне хотелось бы не отдавать тебя. Сказать "не отдам"
отключить телефон, на зло этим чертовым проводам
Кай, я скучаю по нашим датам и городам.
 - Кай, милый Кай.
 - Здравствуй Герда, ну как ты там?