Ясный небосвод

Светлана Пригоцкая
            " Да, с нами Бог, он не в шатре лазурном,
              не за пределами бесчисленных миров,
              не в злом огне и не в дыханье бурном,
              и не в уснувшей памяти веков...
              Он рядом здесь и в суете случайной,
              в потоке мутном жизненных тревог
              владеешь ты всерадостною тайной,
              бессильно зло, мы вечны с нами Бог!"
                ( В. Соловьёв)

   Очиститься от лжи,
   Сомнений и тревог,
   Пусть хлынет чистый дождь,
   Очистит вдруг от скверны...
   Хотя чуть-чуть понять,
   Где истинный есть Бог,
   Где золото блестит
   Лучей волшебных.
   Где верность, чистота,
   Где божья благодать,
   Где ясный небосвод,
   Любовь и радость,
   Там солнца яркий свет,
   Святая красота,
   Цветёт там райский сад,
   Любви услада...
   Чем чище ты душой,
   Тем ближе к Богу ты,
   Спасёт он , защитит,
   Всё в божьей власти,-
   Там нету тёмных туч,
   Там капельки росы,
   Там райские цветы
   Нам всем на счастье.