Бутыль счастья

Людмила Губанова
Счастье жидкое слили в сосуд,
Пробку плотно вогнали в горло,
Запечатал бутылку сургуч
И поставили дальше на полку.
А без счастья поникли цветы,
Птицы выцвели в серый и чёрный.
И печально считали часы
До процессии,до похоронной.
Люди-тени согбенны, мрачны,
Все в заботах,трудах и печалях,
На дверях скорбь замка-ворчуна,
Скрипом жалобы,что обобрали.
Но бежала по полке мышь
И хвостом,словно в сказке,махнула,
И упала,разбилась бутыль
В острый угол простого стула.
И плеснуло на мир акварель,
Разноцветьем сердца полоснуло,
Окунули любовь в купель
И она благодарно вздохнула.
Звёзды капельки бросили ввысь
И рассеяли светом туманным,
И осадки осели в сердцах
Прижились в нас уже как данность.

Зовом счастья манимы всегда,
В вечном поиске старой бутыли,
Чтоб остатки те выпить до дна
И свет счастья познать в изобильи.