Альбатросы...

Ирина Смолина
Вновь небеса молчат с ответом
На очень важные вопросы,
За тучами не видно света...
Нам что грустить? Мы - альбатросы!

Нас не сломят собою штормы
И непредвиденные вести...
Мы там, где бешеные волны
Ревут беснуясь в круговерти!

Расправив крылья над стихией,
Отдавшись на поруки ветра -
Законы познаем морские...
И помним, где раздолье Cвета!

Летим! Телами вновь прорезав
Всех бед судьбы стальные тучи;
Пусть небо в молнии разрезах!
Долготерпенью небо учит...