Легенда о зеркале

Елена Раду
/август 2010г./



Художник
Который день задумчиво ходил вокруг мольберта.
Не мог понять, как написать, что просит написать его душа.
«Душа моя, как зло изобразить? Мне, кто несет добро и мир?»
«Подумай. Ты – мой гений! Это просто».
И он ходил. За кругом круг.
Худел. И бородой зарос.
И он ходил. И думал. Думал. Думал….
«Вот же зло мне задало задачку», - сказал он вслух.
И вслух сказав, художник понял, что именно должно быть на холсте.
«Ты угадал», - одобрила душа.
А месяцем спустя:
«Изобрази любовь».
Теперь он не ходил.
Лежал.
На досках мастерской лежал он на полу.
Лежал. И слушал он себя.
И так в себе, он сам себе искал ответ. Как на холсте изобразить любовь.
«Гений! Это же так просто…».
Вновь и вновь…
И понял, наконец, что именно должно быть на холсте.
«Ты прав», - душа ему сверкнула.
И, посмотрев на две картины рядом, увидела… себя.
«Ты прав!»


Так мир узнал о зеркалах.