Где в бочке уксус - нет вина

Вера Гиоргадзе
Не привыкай меня к тому –
Слезами  что забыто.
Не приручай меня к седлу -
Где стоптаны копыта.
Споткнувшись раз, всё ж - на плаву,
Но кочка, как отрава,
Иль то терновник на главу -
Тому, кто не Варрава?
 
Не вороши то пепелище,
Где угли, тлея, всё ж горят,
Хоть продырявлено уж днище -
На судне жить ещё хотят.
Пусть то ушло, что не забыто,
Не дальше локтя всё ж оно.
Душа насквозь тобой пробита,
А давность, срок... – то, как вино:
Чем больше лет, тем вкус богаче.
А память горечи полна.
Не привыкай меня, иначе
Сплошной всё уксус... Чья вина?