Дожди..

Любовь Иванова 2
Сколько дней подряд идут дожди,
небо опрокинуто вверх донцем..
Выцвела, поблекла его синь,
кажется, промокло даже солнце..

Прохудилось выси полотно,
проливая воду через сито..
Каплями опять стучит в окно,
словно конь о землю бьет копытом..

Грозные овалы серых туч
строят фантастические замки.
Робко и несмело солнца луч
подает украдчивые знаки..

Прячась в яркой радуге зонтов,
в их неповторимом разноцветье..
Пробиваясь из-за облаков,
повествует о тепле и лете..