Я влюблённою быть, притворялась

Вера Гиоргадзе
Я влюблённою быть, притворялась -
Одинокой устала я быть.
Нет! Конечно, обман!.. Я пыталась,
Ну, хоть как-то тебя разлюбить...
 
Ни письма.... Ни звонка.... Ни открытки...
Только глупые шли sms - 
Словно зубы в прощальной улыбке
Тот казал, кто недавно воскрес.
Есть в любви, как у церкви каноны:
То улыбка иль взгляд, или жест.
В них же,  попраны эти законы -
На душе, что не ставили крест.
 
Ты почувствуй тепло рук подруги,
Окунись в чудный блеск её глаз.
И заплачет с досады разлука,
Огонь вспыхнет и тот, что угас!