Стрижи

Вадим Бакулин
Дождь отзвенел. Всё изменилось сразу,
И воздух стал прозрачней и свежей.
Как резво кружит в небе синеглазом
Весёлая компания стрижей.

И я хотел бы в небеса подняться,
Весёлых птиц стремительно догнать,
Но мне и так полёты эти снятся...
Став птицей, я б не смог поэтом стать.