Были посажены астры

Рогава Людмила
Были посажены астры
Вместо крапивы и сныти.
День уже не напрасный
Плыл к своему закрытию.
Плескался розовой пеной
Закат в небесном корыте
И отцветал постепенно.
Правильный ход событий
Венчало свершённое дело
В виде отменной грядки.
Связка - душа плюс тело
В полном была порядке.
Чай на ступеньках бани
С лилий живым ароматом,
С краюхой чёрного хлеба,
Со свежесорванной мятой
Под медленно гаснущим небом
Считался ужином ранним.
И в ярких огнях герани
Божественным пился нектаром,
Лишь смутным вопросом ранил
Столько всего и даром?
А руки в мазолях ныли
Праведно и прекрасно,
Ну почему же даром?
Были посажены астры!