Признание

Елена Раду
/по мотивам одного фильма/
/август 2009г./



- Сердце болит…

- У Вас что-то есть? Лекарство? Вода? – всполошилась она.

- Оставьте. Оно по-другому болит. Приятно.
Не знаю, как объяснить.

- И не надо. Объяснение не всегда должно быть.
Чего Вы хотите?

- Всего!

- С какой такой стати?

- Не пойму, что со мной. Это все так некстати.
Жизнь решена: дом, работа и личное…
Но мысли о Вас чаще, чем следует.
Возьмите цветы.

- Благодарю. Вы полагаете, за цветами что-то последует?

- Я надеюсь.
Вы мне нравитесь. Очень.
И я… Вас боюсь.

- Почему?

- Наверное, страшно услышать «нет». Оттого и храбрюсь.
Тысячу раз, в думах, конечно, говорил его первым.
Простите меня.

- За это? Прощаю.

- Спасибо. Если честно, Вы постоянно мотаете нервы.

- Но мы же почти незнакомы….

- Не важно. Когда человек нравится, мир и время вокруг него пульсируют и сжимаются.

- Не знала, что Вы такой…
Весь в себе и… лиричный.
Все время в делах, а тут цветы, беседа о личном.
Я подумаю.
Не могу обещать. Но…

- Спасибо. Я буду Вас ждать!