А ты скажи, и я поверю

Вера Гиоргадзе
А ты скажи... И я поверю,
И снова в пропасть с головой,
Свои часы с твоими сверю - 
Любви курантов слышен бой.

А ты скажи... Я верить рада,
Я так измучена тобой,
Твои слова - бальзам, услада
Душе израненной, больной.

...И простыня всё так же смята,
Тепло хранится на губах,
С твоим «люблю» не всё понятно,
Зачем же скрежет на зубах.
 
Быть может, я и не поверю,
Так долго блик надежды гас...
Хоть то обман, себя заверю:
Тебя забуду, вон же ...с глаз!

Взобью подушки, как бывало,
Проветрю в комнате пустой...
Ах, как беспечно я зевала!

Но снова в омут... с головой.