А нам бы зло навеки истребить...

Мила Григ
«Всегда в миру ценилась доброта!
Как лучшее из качеств человека».
Юрий Мамонтов.



А нам бы зло навеки истребить,
С корнями вырвать, с завязью, с плодами,
Сжечь на костре и в пепел превратить,
Чтоб не довлело впредь оно над нами.

Потом земли перепахать пласты,
Добавить удобрений и –
Всем вместе! –
В ту землю бросить зерна доброты
И вырастить.
Вот дело нашей чести.

Пусть прорастает каждый колосок,
Пусть среди них не будет пустоцветов,
Пусть доброта по всей земле взойдёт,
Как повилика обовьет планету.




Иллюстрация из Интернета:
Добро и зло.