Влюблённый Пахан

Людмила Дегтярёва
Пахан,дворовый кот сибирский,
Держал  округу  всю  в узде.
Коты чужие,в двор наш близкий,
Не  заходили   по   нужде.
*
Сидел  на  тополе высоком,
И месность  строго озирал.
Он брови хмурил с грозным оком.
И всех  прохожих  презирал.
*
Кот весь в подпалинах и драный.
С повисшим ухом  и смурной.
Там  два  кота, с его  охраны,
Сидели  сзади  за  спиной.
*
Его  угрюмый, грозный  вид,
Смущал  и  кошек  и  собак.
Ведь каждый будет тут же бит,
К кому он обратит свой взгляд.
*
Он знал всех кошечек в округе.
И  отбирал  к  себе  в  гарем.
Их всех  любил  он  на досуге,
Тем  расширяя  свой  удел.
*
К душе его бродячей кошки,
Дорогу  не  смогли  найти.
Но  вот однажды  на окошке.
Он  заприметил   Ниферти.
*
Собою  ладненькая  кошка.
Блондинка с дивными глазами.
Сидела  тихо  на  окошке.
И  любовалась   небесами.
*
Но зоркий глаз его узрел
И  кот  задира  оболдел.
*
Он вымыл лапы,вымал морду.
Всю шерсть ровнее зализал.
Чтоб показать свою породу.
И перед новенькой предстал.
*
По веткам двинулся он выше.
Долез  до  уровня   окна.
И чтобы лучше его слышать.
Кот, что есть мочи, заорал.
*
Блондинка глазом не моргнула.
И даже  бровью  не  повела.
Лишь только хвостиком махнула.
Как- будто  говоря :"Вот,Я"
*
Котяра  мигом  аж  вспотел.
На тонкой веточки приткнулся.
В глаза  он кошечки смотрел.
И Поворотти в нём проснулся.
*
Так проходили дни, недели.
Котяра  выдохся   совсем.
От песен тех все оболдели.
Прослушив вопли разных тем.
*
Забросил кот дела округи.
И разбежался в миг гарем.
Друзья забыли про заслуги,
Пока на  дереве  он пел.
*
Пахан измученный в конец.
Сидел притихший и усталый.
Не  мало он сгубил сердец.
А тут глядико,стал с изъяном.
*
А та блондинка,всё сидела.
И  улыбалась  всем в окно.
Её  исскуственное  тело,
По попрежнему в себе влекло.

Л.Дегтярева