Не плачьте, девочка Надежда

Рафаил Маргулис
Заплачет девочка Надежда,
Когда июнь уйдёт во тьму.
Всю радость ожиданий прежних
Хранить, как будто, ни к чему.

Душа тревожна в непокое,
Ей одиноко на мосту.
Седой июль жестоким зноем
Погасит нежность и мечту.

Взлетают стаи нот мятежных –
Немузыкальная страда,
Посмейтесь, девочка Надежда,
Любви не будет никогда!

Но в той стране озёр и сосен,
Где облака бегут сквозь синь,
Всегда чего-то сердце просит,
Советов Божьих не спросив.

И счастье снова  безутешно
Среди природы золотой.
Не плачьте, девочка Надежда,
Июнь вернётся за мечтой.

Всё повторится – боль, и песни,
И колдовская высота.
Лишь наша нежность не воскреснет,
Упав безумием с моста.
                Р.Маргулис