я для тебя заменим

Таня Кроликова
;девятый этаж, конспекты, тетради, пароли,
бессонная ночь, разговоры, табак, кофеин.
по фразам твоим прохожу как по минному полю
и чувствую что для тебя - нет, не жаль - заменим

смеешься, рукой потираешь отекшее веко
и мне отвечаешь предательской маленькой скобкой
ты видишь во мне что-то больше, чем человека
и нам постепенно от этого станет неловко

я для тебя заменим. слишком сложный и дикий?
но это потом, а сейчас твои скобочки-бомбы.
твой запах (корица, ваниль и немного гвоздики)
проникнет через экран в мои катакомбы.

я для тебя заменим. но бывали моменты,
которые помним вдвоем и от этого сладко.
я буду несбытоточным тайным грехом для тебя. Перманентно.
;Заманчивым, очень красивым и сказочно гадким.