Прощание

Виктор Марков 2
Такси. Аэропорт. Советы.
И два часа на то, да сё.
Прощай. Прости. Проверь билеты.
И позвони. Пожалуй, всё.

Так это много или мало?..
Любовь - бездомный мотылёк -
неотвратимо понимала,
что жалости закончен срок.

Он не нанизывал на нити
печали и слова утех.
Она притворностью наитий
не омрачила сон потех.

Расстались тихо. И молчанье,
за ветхой занавеской тьмы,
звучало громовым венчаньем,
но не затронуло умы.

Такси. Аэропорт. И слёзы.
Не на лице. А на душе.
Любовь оплакивала грёзы.
А самолёт взлетел уже...

     *   *   *