ТЕНЬ

Вера Гиоргадзе
Ну, нету сил.... Их не осталось.
Нет слёз. Их выплакала все.
Недолго счастье улыбалось,
Теперь лишь зубы кажет мне.
Я не хочу, опять так надо,
И я бегу, она за мной...
Там ждёт желанная награда,
Она же рушит мой покой.
 
...Нельзя открыть мне дверь ногою: 
Знать, не доспел мой виноград,
Гора не сходится с горою.
А может, тень мешает так?
Ведь Магомед идёт к горе,
Да и гора была бы рада.
Ну, протяни же руку мне,
Ведь я твоим избита градом.
 
...И я бегу, а ты за мной,
Ты – моя тень, ты – воля рока,
Ну, кто развел бы нас с тобой?
Увы, одна у нас дорога...
А путь тернистый и глухой,
Ну, хоть бы встретиться с порогом.
Нет! Не осилить, ты хоть вой,
Пока не будет воли Бога.
 
...Как устранится та преграда -
Заплодоносит виноградник.
Спасёт от тени, лишь ограда –
Ведь с чернотой, какой же праздник?
Лозы приплод тот, заискрится,
Тот урожай – моё вино.
Когда с годами настоится,
Настанет прошлое моё.