Шесть часов

Вера Пасько
      
Шесть часов ужаснейших страданий
Под палящим солнцем на кресте,
Шесть часов насмешек, издеваний,
Впившихся колючек на челе.

Боль, невыносимая настолько,
Что словами то не передать!
Разве можно перечислить, сколько
Мук пришлось Иисусу испытать?!

Он, пришедший с неземной любовью,
Ставший жертвой за грехи людей,
Обагрённый был невинной Кровью
От жестоких пыток палачей.

Кто ещё был так обезображен,
Как Великий Властелин миров?!
Он понёс всё наказанье наше
И всю тяжесть сделанных грехов.

Пожалел Он гибнущее племя,
Взял их беззаконья на Себя,
Тяготившие людей, как бремя,
Чтоб в жестоких умереть скорбях.

Кто оценит все Его страданья
И цену спасения поймёт?!
Кто к Нему направит все желанья
И Иисусу сердце распахнёт?

Скажет: «О, Спаситель, принимаю
Жертву драгоценную Твою,
Недостоин мук Твоих всех, знаю,
И свою греховность сознаю.

Если бы не Ты, Святой Сын Божий,
Я навеки бы погиб уже,
Ты меня лишь чистым сделать можешь
И помилованье дать душе.

За Твои Голгофские мученья,
За страдания и Кровь Твою
И за жертву умилостивленья
Всей душой Тебя благодарю!»