Неслучайность

Анастасия Малюгина
Отсчет от этих неслучайных
Имен, стихов, причин, значений,
В то лето с первыми лучами
Толкнувших старые качели:

Давно забытые, немые,
Они вдруг скрипнули - и к небу,
На золотые стрелы Феба.
Ты вспомни, солнце, а не мы ли

Хотели вырастить живое
(Спелее сочных виноградин)
Титанье чувство, мощь громадин,
Держащих небо на ладонях,

Купающих себя в рассветах.
Ты вспомни, солнце, а не так ли
Из наших городов по капле
Текла Ока, впадая в Лету.

И череда лихих знамений
Бросала нас в судьбы пучину.
Но мы смеялись без причины
И не боялись изменений.

Но ощущение вокзала,
Где отпускаешь чью-то руку,
Твердит, что все идет по кругу.
И мир тесней, чем нам казалось!