Дорожная

Алладин Сенежский
На дорогах пробки, пробки -
Не добраться до Москвы,
Мне узнать бы эти тропки,
По которым ходишь ты.

Зачастил сюда я что-то,
Видно голос твой привлёк,
Мне б вернуться на болота
Иль залечь бы в сена стог.


Только он всё манит, манит,
Телефонным тем звонком,
Знаю - он меня обманет,
Засмеют друзья потом.

И, опять на остановку
Ты, наверно, не придёшь,
Что ж, поеду на Рублёвку,
А по стёклам лупит дождь.