Когда я Фею не поймал сачком...

Рафаил Маргулис
Когда я Фею не поймал сачком,
Дразня себя, дразня свои инстинкты,
Души непозволительный надлом
Свалил любовь на мраморные плиты.

Она лежала в холоде камней,
Печальная любовь незримой боли.
И крылья, трепетавшие над ней,
Не увлекали в небо за собою.

Любимая, прости меня за то,
Что не сумел высоким быть и чистым.
Две птицы под малиновым кустом
Приветствуют тебя весенним свистом.

Ты с ними унесёшься в синеву,
Забыв сачка жестокие забавы.
А я? А я же по инерции живу
И кислород вдыхаю не по праву.

На том лугу, безумном и хмельном,
Мне жизнь явилось смутным наважденьем,
Когда я Фею не поймал сачком
И не упился горьким наслажденьем.

Я нынче трезв и верю в Божий смысл,
В заветной сказки  радость и удачу.
Не для меня подснежники зажглись,
А я над ними , как мальчишка, плачу.
                Р.Маргулис.