Вечернее

Владислав Евсеев
ВЕЧЕРНЕЕ

Что-то грустен мне сегодня вечер…
устаю сидеть и ждать тебя…
рой надежд на радостную встречу
тает, точно капли от дождя.

Где-то вдалеке гудок чуть слышен –
это скорый поезд пролетел…
в этом мире я – как будто лишний,
а ведь столько рассказать хотел.

Ты придёшь – усталая и злая,
сразу кофе крепкого нальёшь…
и моя фантазия смешная
превратится в приторную ложь…

Я один тоскую… вечер длинный…
что-то затерялась ты в делах...
высохли и слёзы и чернила...
звёзды потемневшие – в глазах!

На стене я свой увидел профиль
от соседских лампочек крутых,
я не очень уважаю кофе…
чай налью – пока он не остыл…