Я снова в селе Верховажье...

Людмила Дербина
Я снова в селе Верховажье.
День августа.Полдень.Жара.
И кажется сущею блажью
все то,что томило вчера.
Идем по дороге белесой,
что к автовокзалу ведет.
Над синею кромочкой леса
от зноя поблёк небосвод.
-Мой рыцарь!Сбавь шагу немного!
Мне в туфли набился песок.
Но вот переходят дорогу
две женщины наискосок.
Алеет в ведерках малина,
и пристально смотрит одна.
О Боже!Да это же Нина!
Конечно же,это она.
При встречах внезапных теряюсь,
но разве поспоришь с судьбой?
-Людмила?Не ошибаюсь?
Опять повстречались с тобой!
Ну,я не могу надивиться!
-А ты не стареешь,Нинок!
И будто совсем по-девичьи
упал на плечо завиток.
-А ты вроде стала похуже...
Ты с кем это?-Скромно молчу.
При доме,при ломе,при муже,
но хвастать пока не хочу.
Бывает,обрушится счастье
нежданно,как будто с небес,
и все еще ходишь под властью
сплошных небывалых чудес.
Как будто смещается время
и веет далекой весной,
где прошлого скорбное бремя
горбом не висит за спиной...
Я с радостью слушаю Нину,
слова ее речи простой:
-Покушай,покушай малину,
нет слаще малины лесной!