Я ухожу, но я не умираю...

Лера Шаповал
Я испугался, что тебя я не увижу,
Что не услышу больше твоего звонка...
Ночь, тишина, и только видно с крыши
Прохожих тени от света фонаря.
Глаза всё смотрят, всматриваются вдаль,
В надежде лишь тебя одну увидеть.
Ночь, и тусклый свет от фонаря...
И лёгкий отблеск на промокшей крыше.
И вдруг в душе, как что-то отошло...
Я чувствовал чужое приближение...
Возможно, это был всего лишь дождь,
Возможно, буря моего воображения.
И вдруг касание чужой руки,
А дальше, словно струны обрываются...
Я помню свой совсем не громкий крик,
И надо мной повешенная капельница...
И всё забудется, когда лишь я не знаю.
Меня забудешь, но чтоб боль не причинять,
Я ухожу, но я не умираю,
Оставив право обо мне мечтать.