Волк

Антон Волк
Где мир без глаз, где крест без веры.
Идет лесной дорогой волк.
Он одинок и с виду серый,
Но за душою веры полк.

Его глаза полны печали.
И сердце рвется из груди.
Его не ждали... Не встречали...
Не оклекали позади.

Он серый волк! Вожак без стаи.
Он странник неба и земли.
Он помнит слезы, крик печали,
И смерти острые клыки.

И средь могил, упав на землю,
Заснет, чтоб бурю переждать.
Он свято верит в свою веру,
Но от судьбы не убежать.