Творит волшбу кунжутовое семя

Леонид Адрианов
*    *    *

«Сезам, откройся!» - возглашал араб,
И отворялся вход в пещеру тайных кладов,
И становился шахом жалкий раб,
Водителем воинственных отрядов.
Он вёл бои за лик Шехерезад,
За сказок быль на тёплом брачном ложе,
Где ткал убранство мастер-шелкопряд,
И ниц лежали гордые вельможи.
Сиял весь мир чудесной ворожбой,
И пролетало вихрем серой жизни время…
Лишь ныла грусть, что это не с тобой
Творит волшбу кунжутовое семя.