Признание

Лариса Беккер
На скамейке сидели двое:
он постарше, она девчонка,
говорили между собою,
а мальчишка стоял в сторонке.

Сколько дней был её он тенью,
ей о чувствах сказать не смея.
Вот решился на объяснение,
а она с другим на аллее.

Но когда собеседник нежно
руку ей положил на плечи,
мальчуган подскочил поспешно:
«Убери или покалечу.

Знаешь, дядя, ищи другую,
(будет скатертью пусть дорога)
пожилую ли, молодую,
а девчонку мою не трогай».

Собеседники улыбнулись,
а мальчишке и не до смеха,
но девчонка ему шепнула:
«Это папа ко мне приехал.

Я хотела, чтоб стал ты смелым.
Жду признаний с начала лета
и давно разглядеть сумела,
что я нравлюсь тебе ответно».

На скамейке сидели трое.
Папа руку подал парнишке:
«За тобою, как за стеною
будет дочка – ты смелый слишком!»

Беккер Лариса 30.06.2011