А давай споём?

Любовь Рунова
Пришла усталость, постучала в дверь.
И проскрипела: «Пожалей, впусти.
Стара, больна я, ты уж мне поверь,
Так труден путь, мне ног не донести.
Я посижу немножечко с тобой,
Тебя не задержу и скоренько уйду».
Я ей в ответ: «Ну что же, бог с тобой,
Входи, пусть всем воздастся по труду».
И вот сидим с ней кофе пьём.
И говорим о жизни, о любви.
И вдруг она мне:
                -  а давай споём?
Я ей: - Какую, назови,
- Про тонкую рябину…
Мы  поём.
И песня льётся так светло, беспечно.
- Усталость, погоди, так можно бесконечно,
А что же впереди? Она смеётся:
- Вечность.