Дурные мысли

Сергей Ярушкин
Знаю сам,что не то я делаю,
что живу,предавая Мечту.
Опускаются пятна белые
на дорогу,которой иду.

Неоткрытые тайны маячат
справа,слева,вдали,вблизи...
Я и прыгаю,словно мячик.
Что ж,злодейка-судьба,вези!

Все равно мне-мсеяться иль плакать,
только б мчаться по жизни скорей,
разбивая зловещие знаки,
мчаться к финишу-смерти своей.

Вот где скрыта та-главная-тайна.
Что там скрыто,за смертной чертой?
Я стал в очереддь,значит,-крайний,
разлюбившие,кто за мной?