Езыг по-браконьерски

Азачем
" Улыбнусь не купив,браконьерную рыбку,
придымлённую осенью строгой,
Травы капли лелеют так зыбко,
Будто молятся перед дорогой.

Плутения в пространном фиолете.
Оттенков неземные мотыльки,
На флейте,на улыбок ленте,
Звана сирень с обнимкою строки...

Два костерка на славу пред дорогой,
С подсказкой прозы в снящемся стихе,
Путь ласточек небес заняться йогой...
В вечерней классике на луге налегке...

Рассказы рядятся как радость отражаясь,
Коль воздуха живителен заряд...
Читатель -путник с жизнью расставаясь,
Для следущих гостей готовь наряд! "
(c) Маков. Экс


***

Улыбнись, незнакомый прохожий
Браконьеру в больших сапогах
Чай, и сам-то в лета помоложе
Фулюганил в прибрежных лугах

Сатанея в отсутствие клева
На перловку и на мотыля
И практически каждое слово
Заменив междометием «мля»

Засыпал у костра в позе йога
Похлебавши из рака ухи
И, как воши в медвежьих берлогах
В голове копошились стехи

В полудреме тотально корёжил
Предложения и падежи...
Помолись, незнакомый прохожий
За беднягу и зла не держи!
*)