Одно утро

Лабытнанги
А на завтрак тебе будет гробик,
если завтрак не принесешь!
И не морщи ты свой детский лобик,
и попробуй скажи: «Подождешь!»

Я щас встану!!! Небритый и хмурый,
раздражительный гризли-ворчун,
разнесет ванну, мебель... О, утро!
Это – горе. Не всем по плечу.

Вместо кофе – угрюмая морда.
Вместо масла – дебильный долдон.
Он собрался. Последним аккордом
было слово на «б». Вышел вон…

Я вздохнула и пальчиком нежным
провела по щеке неспеша.
Слава Богу! Поеду к Надежде,
врежем водочки! Жизнь – хороша!