Размышление в подъезде любимой

Сергей Ярушкин
Придет-уйдет. Рабыня-амазонка.
Меняет лица по семь раз на дню-
непостоянна,переменчива девчонка,
лишь одного не скажет-я люблю.

Запретна фраза. Непроизносима.-
ни вслух,ни даже про себя.
Хоть в этой фразе-свет и сила,
она ее в себе лишь пронесла.

Вот детство,юность улетели.
Тогда лишь,только пошутив,
в один ненастный день,метельный,
сказала,взор свой опустив:

-Люблю. Ты мой. Один. Навеки...
расхохоталась после слов
и убежала прочь по снегу
по многоточиям следов.

Так и живет. Рабыня-амазонка.
Меняет лица по семь раз на дню.
Непостоянна,переменчива девчонка,
но одного не скажет-я люблю.