Ной строит ковчег

Юрий Байнов
Века летели,словно с гор потоки...

И населили землю всю потомки
Адама с Евой.
             Развелось их много...
Да отвернулись люди те от Бога,
Грешили и не мучились виной...

Один остался верным Богу - Ной.

Расстроился Господь,увидев это.
Решил сурово:"Истреблю со света
Всех-всех,кого когда-то сотворил..."

И только Ною Он благоволил.

И Бог сказал ему:
                -Послушай,Ной!
Быстрей себе большой ковчег построй!
Тем отвратишь ты от себя беду.
Потоп Я непременно наведу
И на земле всю живность истреблю...
Тебя с женою лишь не погублю
И сыновей и жен любимых их...
Так приступай!..- И голос Бога стих.

Для Ноя весть - как на голову снег...

Он с сыновьями строить стал ковчег.
И всех людей в округе призывал
Покаяться,очистить зла завал...
Но,люди надсмеялись лишь над ним,
И продолжали жечь в распутстве дни.

      *Строительство ковчега