Ни о чём

Шахматист 7
В этой жизни всё не так-то просто,
Мчатся вдаль чужие мысли, сны…
И хотя не думаешь об этом,
Не отпустят просто так они.

Пьёшь один или с друзьями:
Водку, пиво, квас или вино,
Время мчится – ты его не вспомнишь,
И не остановишь,
Пролетит как кадр из кино.

В жизни мне встречались проститутки –
И не только те, которые дают.
Отпускают мило, скромно шутки,
А потом уходят – не зовут…

Веером колышутся мгновения,
Ты сегодня здесь, а завтра там.
Денег – вот, увы, не заработал,
Да и не налили по сто грамм.

Может быть по Родине скучаю,
Разделили её суки-богачи.
С нею потихоньку разлучают,
Помирай тихонько… И молчи…

Если хочешь – отойдём в сторонку,
И мозги те вправим – не горюй,
Остановка. Стоп. Не надо фальши.
Первый и последний поцелуй…  [30.06.2011]