За мгновение до...

Леночка Волошко
Жизнь! Эх, подруга, постой!
Мне вдруг стало всё ясно.
Ты как цветок полевой,
Ты с рук моих стрекозой
Летишь, больше мне не подвластна.
Средь сумбура всех слов
Тебя пытаясь узнать,
Я не успела понять,
Что живу между строк -
Закрыла книгу напрасно.
Я забуду, как звать
Мою тоску, собирать
По крохам стану планеты.
И, быть может тогда...
Мир новый, встреть меня...
Где ты?