Дыхание

Марина Суханова -Тигра
Вдох мир заглотнул, мир  на выдох родился...
И это был мир, что как жизнь приключился.
Приснился как сон, обволакивал тленом.
Сулил наслаждений для бренного тела…

На вдохе вливались в безумства надежды,
На выдохе падали с Духа одежды,
И танцем вселенским носились по кругу,
И облаком белым, по небу, друг к другу…

За вдох опускалась Душа на колени,
Чтоб выдох взлетел, облачив её в тени.
Так ритм насыщает сияние майи,
Чтоб знанием заполнилось наше дыхание.