Плывут облака

Карина Лек
По небу вальяжно плывут облака,
Как важные белые птицы,
Через расстояния, через века,
Чтоб где-то дождями пролиться.

Чтоб белой акацией в небе цвести,
Они собираются в стаи,
Воздушные замки на синем пути
По небу от края до края.

Их путь не отмечен, межой горизонт
Им служит, и ветром гонимы.
Как тайный глашатай вдруг солнце блеснёт
Небесным крылом серафима.

По небу степенно плывут облака,
В них облик любой растворится,
Седая стихия неслышна, легка
Ждёт… чтобы дождями пролиться.