Про кота

Лариса Сенчило
Котик обиженный под деревом сидел.
Котик сердито на дерево смотрел.
Там птички собрались,
Над котиком смеялись.

Ага! Мы высоко!
Ну и что? Слабо достать?
Тебе нас не догнать.
Ты рыжий и бесстыжий
Разоритель наших гнезд.

Тебя проучим мы, когда- нибудь.
И хвост тебе мы оторвем
И уши отклюем, усы на бант завяжем
Чтоб знал, как птичек обижать.

Не смог снести такой обиды кот,
Он не отомщенным не хотел остаться,
Решил на дерево тихонечко пробраться
И там в засаде подождать
Когда же птички прилетят опять.

Не мало времени он там сидел.
Все ждал и ждал, и все мечтал,
Как с ними разберется.
Но все напрасно, никто не прилетел.

И грустно кот поплелся к бабушке на кухню.
Голодный, злой, усталый,
Он к мисочке своей пришел.
Ва-а-у! В ней лежал его обед.
Спасибо, бабушке любимой!