Пилигримм

Ирина Урапова
Снова дорога вдаль манит тебя
за собой зовёт бесконечная земля
Вечный странник, одинокий пилигримм
Снова пленник дорог и во тьме невидИм.

Где заночуешь,где найдёшь себе приют
По земле ты кочуешь,а на встречу ливни льют.
Ветер-бродяга постоянно с тобой
Фляга и котомка со скудною едой.

Дом твой-земля,крыша небо голубое
Все поля и леса с неисхоженной тропою.
Жизнь кочевая затянула тебя в сеть
Доля выпала такая,суждено тебе терпеть.

Сколько дорог исходил ты пилигримм
Это знаешь ты,знаешь только ты один.
Плащ свой получше покрепче запахни
Далеко идти,далеко тебе идти.

Где найдёшь ты покой и что встретишь в пути
Пиллигримм непростой, что ты хочешь найти.
В старых одеждах, с посохом в руке
Окрылённый надеждой, ты идёшь к своей мечте.