Не другим, себе ответь

Роза Гиндулловна
Есть ли свет в твоей душе,
Иль огарок от свечи?
Есть ли дар любить людей,
Или любишь лишь себя?

Для чего рождаемся,
Боже, людям подскажи,
Человеком называемся,
Знаешь, друг мой, или нет?

Что ты сделал для людей,
И для матушки земли?
Для души, что приобрёл,
Иль, что было, растерял?

На вопросы ты ответь,
Не другим, себе ответь.
Есть ли смысл в твоём рожденьи,
Иль ошибка в воплощеньи?