По утру отпечатки ложного

Игорь Кочергин
Я оставлю по утру на столе отпечатки ложного.
Нарисую на полу облака.
И нырну в их ваты белой всего невозможного.
Уплыву к своим... но пока...

Конопатят мои волосы щели пустоты.
Обнимают руки никого.
Я не знал, что так далёко до мечты.
Что мое лицо - безликого.

Я по улицам пройдусь теплым дождичком,
По губам твоим каплею.
Разукрасит детвора мне грудь ножичком...
Я останусь одноногою цаплею.

Я в глаза твои серой птицею
Посмотрю с выси небушка.
Улыбнусь посторонними лицами.
И спрошу :"Как зовут тебя, девушка?"...

А потом по утру отпечатки ложного...
Нарисуют мне облака...
Я нырну в ваты белой всего невозможного...
Это будет с утра, а пока...