не ной

Ирен Сорель
на высокие ставки в покер
я, как любой конченный рокер,
не прочь сыграть партию.
пьяные стелются скатертью
под ногами, под каблуками,
богатые меряются кошельками,
бедные давятся завистью.
я на ножах со слабостью
своей к спиртным напиткам,
но сегодня у бармена скидки
на виски в литровой бутылке.
как теперь отвертеться,
ведь некуда от этого деться.
пожиратели денежной массы,
как эквивалента, пластмассы -
те, кто в выигрыше, счастливы.
мы пьяны и накурены, но все ещё живы.
кто-то ставит квартиру/друзей/страховку
автомобиля/другое, я же - идею-чертовку.
куда без мотива наглухо скрытого?
козырными тузами избитая,
одеждами не прикрытая,
нелепая моя, всеми забытая,
даже мной.
ради Бога, не ной.
я же художница - надо толкнуть искусство
в массы. знаю, искусство - бесценно,
и налицо проституция без единого чувства,
спускать в покер снайперски прицельно,
ведь это богатство в миллиарды карат.
а для всего остального есть master card.