Завет Бога с человеком

Юрий Байнов
Ной сделал так,как Бог ему велел.
И разбрелась вся живность по земле.
И Ной с семьею дружною зажил
В довольствии.
               Он жертвенник сложил,
И жертву Богу сразу же принес...

Бог,приняв эту жертву,произнес:
-Вот Мой Завет пред вами и потомством,
Живущим после...
                Более потопом
Не будет вся земля погребена...
Я полагаю радугу.
                Она
Да будет нам Знамением Завета...
Как тучу наведу - Знамение это
Появится меж небом и землей...
И вспомню Я,что меж душой живой
И Мной Завет сей вечный заключен...

Стремитесь не грешить!..-добавил Он.

      *Радуга - Знамение Завета.