Плакучая ива...

Игорь Свищёв
Ветви склонила плакучая ива,
Тихой реки потревожила гладь.
Нет, никогда она так не любила,
Чтоб о любви не могла рассказать.

Светом луны серебрится молчанье,
Всполохом ночь озаряют огни,
Жаркого лета коснулось дыханье
Муки сердечной, немой западни.

Шорохи душу тревожат ночные,
Сон обнимает за тонкую стать,
И до утра будут, словно хмельные,
Ива влюбленная с клёном стоять.

Ветер остудит прохладой рассвета,
Утро накроет туманом тоски,
Горестной станет любовь без ответа,
Слёзы прольются у тихой реки...

Июнь, 2011 г.