Исповедь

Сергей Воротынцев
Догорает свеча во тьме
Освещая иконы лик,
Смотрит в душу господь ко мне,
И слезы под глазами- блик.

Исповедай меня-прошу,
C поцелуя креста-начав,
Я живу-значит я грешу,
Начиная с зачатия.

Отпусти мне мои грехи
Под молитвы спасение,
И хоть глаза у меня сухи,
Но в душе просветление.

Может быть я много прошу,
И я этого не заслужил,
Но пока что ешё дышу,
И на многое хватит сил.

Я дышу-значит я живу,
И надежды прольётся свет,
Отмолить мне душу мою,
За оставшихся жизни лет.

Все обиды успеть простить,
На душе не оставить зла,
Научится людей любить,
Просто так-а не за дела.

И не зная молитвы слов
Умоляю тебя господь,
Накажи меня-будь суров,
Через грешную мою плоть.

Испытай меня-я прошу,
Через грешной души бедлам,
Я живу-значит я грешу,
И пусть воздастся мне по делам.

Бог простит-он не знает зла,
На заблудших детей своих,
Возвестятся колокола,
Отпуская грехи мои.

И пробьётся моя душа,
Через сердца безмолвный крик,
Белым ангелом-в небеса,
Улетая-блаженный миг.

Оставляя безумный мир,
Истекающих кровью тел,
Воронья бесконечный пир,
Сатаны приходской удел.

Исповедуй меня-господь,
Я устал-и душа болит,
Не лечи мне земную плоть,
Отпусти мне грехи мои.